Dieta anticellulite: cibi di stagione che combattono la buccia d´arancia

Dieta anticellulite: cibi di stagione che combattono la buccia d´arancia
2 sedi di Firenze, Milano...
Clinica di Chirurgia Plastica, Medicina Estetica e Dermatologia, diretta dal Dr. Ruffa (Direttore Sanitario), Dr.ssa Vasilescu (Qualità e Formazione) e dal Dr. Maltagliati (Direttore Scientifico).
Creazione: 8 mag 2018 · Aggiornamento: 9 ago 2019

La cellulite può colpire anche donne "in forma" magre e che conducono un'attività sportiva regolarmente. Sicuramente chi è già in sovrappeso è più predisposto proprio per la quantità di adipe presente nelle zone che, oltre a rendere ulteriormente evidenti gli inestetismi, esercita una pressione sui vasi sanguigni. Questo può influire negativamente sulla circolazione e favorire la comparsa di cellulite.

Se scegliamo di assumere una dieta anticellulite si deve prevedere innanzitutto un basso apporto di sodio. Ciò si concretizza anche limitando il condimento di sale nelle pietanze, evitando i cibi conservati o naturalmente ricchi di sale. L'apporto di sodio ottimale è di circa 2-2,5 grammi, equivalente a 5-6 grammi di sale da cucina, cioè a 1 cucchiaino da caffè raso.

Un grammo di sodio equivale a circa 2,5 grammi di sale da cucina: è importante saperlo per comprendere meglio le etichette nutrizionali che possono riportare sia il contenuto di sodio, sia quello del sale.

Per limitare il consumo di sale, spesso si cerca aiuto nei cosiddetti sali iposodici. Usare sale iposodico è una tattica sbagliata: è come comprare cibi light per avere la scusa di poterne mangiare di più. Questo tipo di sale, oltre a non possedere tutte le caratteristiche benefiche contenute nel sale tradizionale, come lo Iodio, non consente al nostro palato di abituarsi al vero gusto del cibo e dunque rende più difficile modificare uno stile di vita alimentare sbagliato.

alimentazione sana

Gli alimenti consigliati

Fatta questa breve, ma importante premessa sul sale, parliamo degli alimenti che sono sconsigliati in quanto contengono il sale sotto forma di conservante: parliamo di formaggi (specialmente quelli stagionati), affettati e/o insaccati, tutti quei cibi in scatola dove il sodio è aggiunto come principale conservante.

Ê invece importante consumare alimenti ricchi di acqua e potassio, per questo motivo le verdure sono i migliori alleati tra i cibi anticellulite. La dieta inoltre deve prevedere un buon apporto di antiossidanti che contrastano l'infiammazione, un'altra delle cause della cellulite.

In primavera troviamo molti cibi di stagione con queste caratteristiche:

  • Finocchi: sono ortaggi che arrivano dall'inverno, ma si possono gustare fino all'inizio della primavera. Ricchi di acqua, poveri di calorie e con un buon contenuto di potassio, alleati nel contrastare la ritenzione idrica.
  • Bietole: grazie alla capacità di adattamento di questa pianta alle differenze climatiche, possiamo trovare la bietola di stagione tutto l'anno. Le bietole sono ricche di vitamine A, C e K, nonché di sali minerali come calcio, magnesio e potassio. Entrambe le vitamine A e C hanno proprietà antinfiammatorie e protettive per la pelle.
  • Asparagi: poveri in sodio e ricchi di altri sali minerali come potassio, calcio, fosforo e magnesio. Sono gli ortaggi della primavera, infatti si raccolgono da Marzo fino a Maggio. Sono ottimi cibi anticellulite, perché hanno proprietà diuretiche e depurative.
  • Carciofi: come gli asparagi si iniziano a raccogliere all'inizio della primavera. Ricchi di sali minerali e fibra alimentare, aiutano la diuresi e la regolarità intestinale.
  • Tarassaco: si può consumare come bevanda , sotto forma di tisana o infuso. E' una tipica erba di campo selvatica, nota anche con il nome di "dente di leone" possiede ottime proprietà drenanti.

Trattamento a lungo termine della cellulite: Cellfina® Treatment

Per combattere gli inestetismi provocati dalla cellulite, oltre ad uno stile di vita adeguato ed alla prevenzione, possiamo contare sugli ottimi risultati raggiunti dalla scienza in materia di trattamenti di medicina estetica.Cellfina® Treatment è un protocollo medico per il trattamento a lungo termine dell'aspetto estetico della cellulite: ad oggi è il primo e unico trattamento ad essere approvato dall'FDA americana.

Il 93% delle pazienti trattate sono ancora soddisfatte a tre anni dal trattamento, che prevede in genere un'unica seduta.

Cellfina® utilizza il metodo della subcision guidata per andare a recidere in maniera precisa e controllata i setti fibrosi, ovvero, i tralci di tessuto connettivo all'interno del quale si accumula il tessuto adiposo. Reciso il setto, la pelle si distende tornando liscia e compatta, quindi non più a "buccia d'arancia".

Cellfina® Treatment viene eseguito da medici estetici certificati dopo aver seguito un corso di formazione al metodo altamente professionalizzante e specifico.

A cura di Serena Crociato - Victoria Medical Center

Cava de' Tirreni, Salerno
Savona, Savona
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