Buongiorno, sono una ragazza di 23 anni, peso 47 chili e sono alta 1 m 60. Sono da sempre molto minuta fisicamente, ho pochissimo grasso se non un poco accumulato su pancia (che non è quasi mai completamente piatta) e parte inferiore del corpo, ma comunque in maniera piuttosto minima. Ho ricominciato ad allenarmi da pochi mesi dopo anni di stop, prima a corpo libero, mentre da un mesetto sto utilizzando manubri componibili e utilizzo sui 5 kg per la parte alta del corpo (abbastanza debole) e sui 10 kg per la parte bassa (più forte). Questo per 3-4 volte a settimana, un giorno sì e uno no, accompagnando gli allenamenti con riscaldamenti semplici o brucia grassi. Il mio dubbio riguarda l'alimentazione: a colazione mangio 2 fette di pane integrale tostate con marmellata senza zuccheri aggiunti e fiocchi d'avena, 1 frutto, 1 tazza di the con miele (non mangio yogurt perché mi blocca l'intestino e non ho ancora individuato altri cibi salutari ma da poter preparare velocemente). A metà mattinata mangio un altro frutto. A pranzo 80 g di pasta integrale in bianco o con sughi semplici, un contorto di verdure e 4 fette di un affettato o frittata o carne. A metà pomeriggio un altro frutto. A cena un primo molto semplice (minestra o riso) ma non sempre; un contorto di verdure e una fetta di carne bianca. Inoltre bevo sui 2 litri di acqua al giorno e dormo sufficientemente. Di solito tengo 1 giorno (o anche solo un pasto) a settimana libero, quindi magari mi concedo un dolce, una pizza, un panino, cose così non troppo salutari. Purtroppo ho un range di cibi che mangio abbastanza ristretto, dato che non riesco a mangiare pesce, formaggi, alcune verdure. So che una visita in presenza sarebbe da preferire e sarebbe più approfondita, ma sarei davvero tanto grata se avessi un'idea base sulla correttezza dell'alimentazione, visto l'esercizio fisico che sto facendo, perché, pur avendo iniziato da poco, non ho idea se devo aumentare l'alimentazione o posso mantenerla così, ecc. Non riesco davvero a capire se dovrei mangiare meno e aumentare il cardio per eliminare quel poco grasso che ho, o se devo al contrario rimanere così o appunto, aumentare per dare più sostegno al mio fisico. Ringrazio in anticipo per la pazienza ed eventuali consigli.
L'alimentazione è sana indubbiamente, ma per rispondere correttamente alla tua domanda bisognerebbe conoscere il tuo metabolismo basale e il tipo di attività che svolgo per calcolare il tuo TDEE. Una volta fatto andresti visitata per capire le tue esigenze specifiche, e solo dopo trovare l'alimentazione ottimale per te. Purtroppo chi lavora veramente nel settore sa benissimo che una dieta, per quanto sana ed equilibrata, potrebbe non andare bene. E poi c'è chi dà la stessa alimentazione a tutti.
Gentilissima si faccia visitare da un nutrizionista che lavori con un medico specialista. È il consiglio migliore che le possa essere offerto. Cordialmente. Dottoressa Serafina Ghianda
Meglio sottoporsi a visita presso un medico specializzato in scienza dell'alimentazione
Forse deve fare una visita?
Prenoti una visita con chi si occupa di nutrizione sia esso un medico o un nutrizionista
i pazienti vanno visitati per capire le loro problematiche, faccia una bella visita da un nutrizionista e segua le sue indicazioni
saluti
nicola catania
Buongiorno, ha assolutamente bisogno di un piano alimentare fatto da un professionista. Tra l'altro bisognerebbe capire se la maggior rotondità della pancia sia dovuto ad accumulo di grasso o a gonfiore. Le due situazione richiedono approfondimenti e rimedi molto diversi
faccia una visita da un nutrizionista
Salve,sarò breve. È da tanto tempo che faccio una dieta sana (veramente sana) e per il primo anno ha funzionato benissimo, dopo non ho riscontrato alcun cambiamento a livello addomaniale. Faccio molto sport, cardio, corda, piscina e esercizi a corpo libero ma la "pancetta" continua ad essere lì e non so più che altro fare. Mi sono impegnato molto, ma adesso mi sto arrendendo, perchè non so come risolvere il problema, per questo sono qui, per avere qualche consiglio da alcuni esperti. Grazie mille a chi mi risponderà.
se vuole valutare una liposcultura o una liposuzione mi contatti per una visita
Sono andata dalla nutrizionista per perdere tre chili, ne peso 55 e sono alta 165 cm, quindi normopeso. Ho 40 anni. La nutrizionista mi ha detto che devo prima ingrassare se voglio dimagrire, io mangio molto poco ma non per dieta, ho poco appetito di mio. Mi ha detto che devo mettere su muscolo dandomi la seguente dieta (§al telefono) Colazione: 200ml latte e 4 fette biscottate Pranzo: 100 gr pasta + verdura + 1 frutto Merenda: te e 4 fette biscottate Cena: 150 gr carne + verdura + frutta In tutto l'arco della giornata devo anche assumere 3 cucchiai di olio. A me pare che la dieta sia troppo ricca di carboidrati, i muscoli si creano con le proteine. Vi chiedo un parere Grazie
Ci sono sicuramente casi in cui è utile costruire massa muscolare prima di iniziare un’ipocalorica, ma andrebbero valutati attentamente la sua composizione corporea ed il suo consumo calorico giornaliero per fare le dovute considerazioni.
In ogni caso, la sola dieta ipercalorica (che tra l’altro non mi sembra essere la sua), senza allenamento con i pesi, non induce un aumento di massa muscolare.
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