30 lug 2015 · Aggiornamento: 11 ott 2023

Botulino per emicrania cronica!!!

Soffro di emicrania cronica (mal di testa, nause, vomito) con la quale mi ci sveglio e non passa con nessun farmaco, e solo chi ha questa malattia puo' capire di cosa parlo perche' i sintomi oserei dire che sono atroci. Nessun medico mi ha mai risolto il problema per cui un giorno decisi di fare uno studio su internet ed arrivai a conclusione che dovevo tentare il botulino. Dopo 4/5 giorni la mia emicrania e' quase scomparsa ed adesso faccio il botulino ogni 4/5 mesi cosi' posso avere una vita normale. Ne ho fatti 9,avendo iniziato nel 2012. La mia emicrania e' migliorata al 95% e credo che tutti i neurologi che studiano l'emicrania sono AUTENTICI mercenari e cialtroni se NON consigliano il botulino per curare emicrania.

Sono pienamente in accordo, mi hanno proposto lo stesso trattamento e posso dire che funziona.
Ciao Loredana,
Tu quando hai iniziato il trattamento?
Interessante!!! Non lo sapevo! E le iniezioni di botox dove te le fanno? Ne servono tante (nella stessa seduta dico)?
Te le fanno sul viso. ...allo stesso modo e negli stessi punti che si fa per diminuire le rughe
Ciao Emi,
Sono contenta per te, ho conosciuto persone che soffrono di emicrania e pare veramente pesante :(
Non ci sono controindicazioni? Puoi continuare a fare le iniezioni senza stop?
Sì senza problemi ogni 4 mesi.saluti
A me il botulino crea un po' di diffidenza... non so se ripeterei il trattamento periodicamente perché comunque c'e' il rischio di paralizzare i muscoli del viso.. voglio dire che si possa perdere espressivitá...
Incredibile Ester! Ma si deve correre a fare le iniezioni quando inizia il mal di testa o si mantiene un appuntamento fisso e lo si previene? Grazieee
Ciao Emi_9022, hai avuto effetti collaterali?!
Ti ha dato effetti collaterali?!
Ciao, chi ha già fatto le sedute può riferire eventuali effetti collaterali? Io devo iniziare e ho davvero paura leggendo su internet
Io l'ho fatto il 31 gennaio 2023 e mi pento amaramente perché da quel giorno sto malissimo tremarella mal di testa peggiorata braccia addolorate malore nel corpo,sono uno zombie che camina 🥺
Buongiorno, dove avete effettuato queste sedute, io sono Campana e non riesco a trovare nessun ospedale o centro che lo faccia. Grazie
Io dopo oltre 30 anni di dolore e terapie più o meno invasive.. farmaci di tutti i tipi. Ho provato circa 6 mesi fa.. ho fatto 2 applicazioni.. ogni 3 mesi.. ringrazio il cielo ogni giorno.. negli ultimi 2 mesi un paio di leggeri attacchi.. una svolta nella mia vita.. prima due o tre volte alla settimana ero avvolto da un dolore cronico deprimente. Mirko 51 anni
Buongiorno,devo iniziare le iniezioni di botulino per cefalea cronica. Potrei sapere se sono dolorose o si riescono a sopportare? Grazie mille
Ciao.. io ne ho già fatto 4 applicazioni all auxologico a Milano.. si trattano di piccolissime iniezioni con aghetto da insulina sottopelle.. sono circa un quindicina a prestazione.. forse meno.. dolorose assolutamente no.. io direi fastidiose.. ma per me che odio gli aghi molto meglio di un prelievo per esami.. poi soprattutto per me... assiem ad ad un piccolo aggiustamento della pressione sono fin ora state miracolose.. per me è stata una svolta di vita dopo tantissimi anni di dolore invalidante e ricorrente.. farmaci e terapie di tutti i tipi ..dopo un anno ringrazio il cielo...pur non credente. .se vuoi sapere altro sono a disposizione. Mirko
Buongiorno Mirko. Mi chiamo Letizia e ho fatto anch’io la prima seduta di iniezioni lunedì scorso all’auxologico con la dott.ssa ******.
Al momento non mi sembra di aver ”svoltato” perché ho ancora mal di testa e nausea al risveglio (forse mal di testa leggermente più debole): secondo te può essere che ci voglia più tempo perché faccia effetto? Tu hai avuto riscontri già dopo la prima seduta o ce ne vogliono di più? A me hanno detto che eventualmente si può aumentare la dose dalla seconda volta. Grazie mille!!
Grazie mille Mirko,ho il primo appuntamento a novembre. Speriamo tanto che funzioni
Se dovessi avere bisogno ti scriverò ancora. Grazie e buona giornata
Ciao! Di solito non scrivo mai su internet, ma sono piacevolmente sorpreso che online esistano ancora spazi di confronto abbastanza liberi. Tornando alle infiltrazioni.. ricordo che dopo la prima, malgrado l'attesa, rimasi abbastanza deluso.. e naturalmente sfiduciato.. ho insistito e già dalla seconda..magicamente..puff.... L'emicrania...cefalea... o come si chiami (ho avuto almeno 4 diagnosi di tipi diversi negli anni) è veramente una brutta bestia..come forse ho già detto ci ho convissuto da quando avevo 18 anni...e ora ne ho 52... ho visto decine di medici e provato altrettante terapie...compreso il monoclonale..ma tutto mi ha riportato ai triptani, compreso i loro effetti avversi.. detto questo vi auguro davvero che possa darvi ristoro...fiato ed energie per affrontare altri cambiamenti nella vita..perchè sono convinto che in molti casi l'emicrania esprima una disfunzionalità nel complesso della persona.. ma sono solo convinzioni personali...Letizia (si possono aumentare la dose..) e Annalisa... vi faccio un grosso in bocca al lupo...fatemi sapere..ed eventualmente non smettete di cercare... senza è tutta un'altra cosa!
P.S. in Auxologico sto avendo problemi per prenotare per tempo la prossima infiltrazione... bisogna iniziare a prenotarle immediatamente ..se funzionano.. senno si rischia..come me.. di dilatare troppo la frequenza.. e naturalmente ho paura di tornare nell'abisso... buona giornata.M
Ciao Letizia come sta andando?
Bongiorno, sto tentando anche io di mettermi in lista per fare botulino, 30 anni che soffro. Ho provato una miriade di farmaci e terapie incluse l'agopuntura e le monoclonali, con le ultime ho avuto un po’ di sollievo ma appena smesso punto e capo. Vorrei sapere se si cambia anche visivamente, sono preoccupata. Va bene semmai eliminare qualche rughetta ma vorrei rimanere me stessa, grazie.
Ciao! Ti capisco credimi...comunque ti assicuro che non ho notato alcun cambiamento ...il prodotto utilizzato è davvero poco e inoltre la zona frontale è poco interessata dalle infiltrazioni... niente labbroni :-)) A me il beneficio sta continuando...a distanza di mesi...forse anche per aver disinnescato il rebound dei triptani...negli ultimi tre/4 mesi un paio di attacchi da triptani..il resto....quando molto raramente capita un po' di ibuprofene e va benissimo...acqua confronto al resto..in bocca al lupo
M
Grazie 🤞
Io ho fatto la prima seduta martedì e finora dal giorno successivo ancora non ho avuto mal di testa. Bisogna andare in un centro cefalee, prima prova con i farmaci e se questi non funzionano si inizia il botulino.
Buonasera, forse qualcuno di voi può darmi un consiglio. Ho fatto seduta di botulino per emicrania ormai da due settimane, ma sto malissimo, rigidità muscolare alla testa, al collo e alle spalle e mal di testa continuo, non ci sono farmaci che mi aiutano. C’è qualcosa che posso fare per eliminarlo?
Ciao, mi spiace della tua esperienza che è stata chiaramente diversa dalla mia però ricordo che il neurologo mi aveva detto che inizialmente potevano esserci anche delle esacerbazioni della sintomatologia. Io non le ho avute, potresti provare a ricontattare il medico per capire se nel tuo caso sia così o meno. Per i farmaci io ho usato di tutto nel tempo, dall’indometacina triptani, fans di ogni tipo, antiepilettici di varia natura, chiropratici, fisioterapisti, agopuntura, psicoterapia. Mi mancavano solo gli incantatori di serpenti e i riti vodù. Con il botulino, ad un anno di distanza e dopo aggiustamenti pressori e terapia di fondo con pregabalin, ho ridotte le crisi emicraniche da 15 e oltre al mese a una, massimo 2 al mese. Ho iniziato a 18 anni ed ora ne ho 53. Ti auguro di trovare la tua strada, c'è un prima ed un dopo nella mia vita ed il dopo è davvero migliore. Continua a cercare. in bocca al lupo e poi, anche se difficile, trova i tuoi tempi e accetta i tuoi limiti. A me ha aiutato!